The Split View Mountain Lodge: una cabaña contemporánea que abraza el gran aire libre de Noruega

00_split_view_mountain_lodge_Reiulf_Ramstad_Arkitekter_yatzer

27 de Junio, 2019

Siguiendo una publicación reciente sobre la ultra contemporánea Iglesia de la Comunidad Knarvik de Reiulf Ramstad Arkitekter en el oeste de Noruega realizada en el medio Yatzer, ahora nos centramos en el diseño del estudio para una cabaña en la ladera de una montaña con una diferencia. Muy contemporáneo en su elegante diseño de madera y vidrio, el albergue tiene un diseño único de vista dividida y es un verdadero santuario.

Ubicado en el centro de Noruega, cerca del pueblo de Geilo, un popular destino de esquí en el valle de Hallingdal, el Split View Mountain Lodge de 130 metros cuadrados comprende un ala principal de habitaciones que se divide de la cocina en dos salas de estar como movimiento de abanico.

Accediendo a través del nivel inferior de la casa, una escalera ascendente conduce a la vivienda principal que comprende una cocina, un comedor y una sala de estar que están rematados por un techo complicado de planos inclinados, con el punto culminante de la casa siendo la sala de estar dividida y los comedores que cuentan con magníficas vistas a la montaña a través de sus paredes de vidrio.

La calidad de plano abierto de la cocina que une los otros dos espacios significa que mientras los miembros de la familia están en la cocina, pueden permanecer conectados a otros miembros en las áreas de comedor y sala de estar simultáneamente. Este aspecto inteligente del diseño facilita el contacto en lugar de separar a los miembros de la familia cuando están en diferentes espacios de la casa.

Sin lugar a dudas, en el corazón de la casa, la espaciosa cocina cuenta con una hermosa fibra de vidrio central y un mostrador de concreto reforzado que se ha colocado en voladizo en el centro del espacio y anclado por una acogedora chimenea de dos lados en el otro extremo. Los escalones conducen al comedor y sala de estar separados, donde una chimenea suspendida proporciona el lugar ideal para recostarse en el sofá mientras contempla los tranquilos alrededores naturales. Al igual que los interiores de la Iglesia Knarvik, las líneas limpias de los paneles horizontales de madera crean un movimiento largo y amplio y conducen el ojo hacia afuera a través de los cristales hacia las montañas.

Si bien los interiores (al ser tan limpios y homogéneos en el color claro de la madera utilizada) le dan al chalet una calidad impersonal, de hecho, es su esencia recortada lo que ubica la pacífica ubicación pastoral de la propiedad en el centro del diseño, ya que no importa dónde se encuentre en la casa, el paisaje es el punto focal que llama la atención.

La atmósfera extremadamente acogedora del albergue es increíblemente tranquila y calmada en su quietud, y los propios arquitectos afirman que: “El lodge de montaña es una continuación de las tradiciones noruegas en desarrollo de tipo y materialidad, ubicadas hermosamente dentro de su paisaje y respondiendo a su contexto…”.

En el exterior, el revestimiento de madera de las paredes exteriores hace que la estructura de corte limpio se adapte mejor a su ubicación rural en la montaña. Como la casa se asienta sobre una pendiente, parece dominar la montaña y su elevación proporciona a los ocupantes de la casa vistas panorámicas a través de los pastos rodantes que se extienden hasta el horizonte.

Un auténtico homenaje al aire libre, el idóneo Split Mountain View Lodge invita a disfrutar del aire libre en el interior, reforzando así el gran amor por excelencia que los noruegos tienen con la naturaleza y desde la comodidad de un sofá.


Escrito originalmente por Rooksana Hossenally para Yatzer.
Fotografías cortesía de Søren Harder Nielsen, Reiulf Ramstad Arkitekter.

Ver más sobre: 

NOTICIAS RECIENTES

  • Tomás Villalón: “En el concurso de Arquitectura se debe entender el potencial de la madera y su gran responsabilidad medioambiental”

  • Filamentos en base a madera reciclada buscan revolucionar el mercado de la impresión 3D

  • Comienza la consulta pública de la Estrategia Nacional de Huella de Carbono

OBRAS

Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
Compartir en LinkedIn
Compartir en Pinterest
Compartir en correo
Traducir »