Código de equipo: DIS3217
Universidad: Universidad de Chile
Sede: Facultad de Arquitectura y Urbanismo
País: Chile
Ciudad:Santiago
Equipo: Danae Lobos, Carla San Martín, Lidia Bustos, Ayleen Ávila, Francisca Moreno
Profesores guía:Mauricio Tapia
Descripción general
Michay es un contenedor de madera nativa para comidas que trae la experiencia del glamping a la portabilidad de un momento gregario como los que dan las actividades del trekking y senderismo.
Generación conceptual, solución técnica y creación de valor a través del material
Se trabajó en torno al concepto de "Hedonismo compacto" asociado al gusto y a la apariencia vistos desde el glamour y la experimentación emocional desde la madera nativa como el raulí, roble (pellín) y tineo.
Solución formal y de producción
Considerando el proyecto de FONDECYT 2019 n°11190132 del profesor Rubén Jacob de la caracterización experiencial de las maderas nativas, se seleccionaron las maderas con características de "nativo", "noble", "costoso" y "elegantes" como el raulí, tineo, roble (pellín), alerce, lingue y ulmo. Posteriormente, se bocetearon formas que "invitasen" a descubrir su contenido. Sumado a los diversos prototipos, se llegó una forma inspirada en la biomímesis de las flores nativas y el food design.
Cualidad funcional
Michay es un contenedor de madera nativa para comidas con tres elementos claves: Un recipiente que mantiene la temperatura a baño maría, un contenedor para la comida principal, y cuatro compartimentos que se abren para revelar su contenido de snacks que, también, se pueden contraer.
Impacto y potencialidad de la innovación
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