HomeObras / Proyectos de Arquitectura del Concurso Semana de la Madera 2018

 

Muelle Tres Puntas

Código de registro: ARQ421, ARQ421
Universidad y sede: Universidad San Sebastian, Santiago, Universidad San Sebastian, Santiago
Equipo: Naska Aguilera, Juan Pablo Garcia, Naska Aguilera, Juan Pablo Garcia, Naska Aguilera, Juan Pablo Garcia, Naska Aguilera, Juan Pablo Garcia
Profesor Guía: Ernesto Silva, Ernesto Silva
Video (Si aplica):

 A partir de nuestra búsqueda de antecedentes en diferentes barrios universitarios a los largo de Chile, se detectaron varios problemáticas relacionadas con nuestro usuario principal: El estudiante.   Unos de los problemas que se reflejan por su llegada son tantos barrios universitarios y espacios de recreación. A partir de esta investigación se tomó la decisión de situar el proyecto en la cuidad de Valdivia donde los estudiantes no cuentan con espacios necesarios para su rendimiento del día a día.   Se decide crear una vivienda para estudiantes que se relaciona y conecta directamente con el Río Cau-Cau artería principal de la cuidad de Valdivia.   Está ubicado en una explanada dentro del jardín botánico de la isla Teja en el borde del río, gracias a esto se genera un muelle creando una nueva vía de transporte para aquellos estudiantes. Su programa está compuesto por seis plantas que varían en sus dimensiones dependiendo del tipo de programa que albergan cada uno (públicas y comunes).   Se ocupó el material CLT siendo el más importante ya que contiene la mayor parte del edificio para poder tener más libertad de dimensiones y explorar formas geométricas., A partir de nuestra búsqueda de antecedentes en diferentes barrios universitarios a los largo de Chile, se detectaron varios problemáticas relacionadas con nuestro usuario principal: El estudiante.   Unos de los problemas que se reflejan por su llegada son tantos barrios universitarios y espacios de recreación. A partir de esta investigación se tomó la decisión de situar el proyecto en la cuidad de Valdivia donde los estudiantes no cuentan con espacios necesarios para su rendimiento del día a día.   Se decide crear una vivienda para estudiantes que se relaciona y conecta directamente con el Río Cau-Cau artería principal de la cuidad de Valdivia.   Está ubicado en una explanada dentro del jardín botánico de la isla Teja en el borde del río, gracias a esto se genera un muelle creando una nueva vía de transporte para aquellos estudiantes. Su programa está compuesto por seis plantas que varían en sus dimensiones dependiendo del tipo de programa que albergan cada uno (públicas y comunes).   Se ocupó el material CLT siendo el más importante ya que contiene la mayor parte del edificio para poder tener más libertad de dimensiones y explorar formas geométricas. 

GALERÍA DEL PROYECTO

DOCUMENTOS ADJUNTOS

1) Memoria del proyecto: memoria
2) Presentación: muelle tres puntas16.9 (1)
3) Lámina 1 del proyecto:  lamina 1
4) Lámina 2 del proyecto:  lamina 2
5) Lámina 3 del proyecto: lamina 3
6) Lámina 4 del proyecto:  lamina 4
7) Lámina 5 del proyecto: lamina 5
8) Lámina 6 del proyecto: lamina 6

 

 

 

 

NOTICIAS RECIENTES

  • Expositores ligados a la construcción sustentable en madera destacarán en la Semana de la Madera 2021

  • Proyecto ocupa la madera para transformar estación ferroviaria de Rungue en un centro cultural comunitario

  • Los rascacielos del futuro estarán hechos de madera

OBRAS

Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
Compartir en LinkedIn
Compartir en Pinterest
Compartir en correo
Traducir »