Home / Concursos 2020 / Concurso de Diseño 2020

Speed Ballance

Código de equipo: DIS5967

Universidad: Universidad Técnica Federico Santa María

Sede: José Miguel Carrera

País: Chile

Ciudad: Quilpué

Equipo: Brayan Collao, Joaquín Castro

Profesores guía: Marcelo Venegas

A lo largo de este proyecto, se conformó un equipo de diseño enfocado a la elaboración de un producto que cumpliera con todos aquellos factores supeditados a la innovación, sustentabilidad y valorización de elementos fundamentales que constituyen las bases de un buen diseño. A partir de ello, en primera instancia se llevó a cabo un estudio más bien teórico sobre los factores sociales, tipológicos, morfológicos y productivos que llevan a un producto a ser funcional en términos de diseño y que, evidentemente, definirían las características con las que debía contar nuestro producto para solventar tanto la problemática planteada, como los objetivos, requerimientos y requisitos establecidos.

Posterior a la realización del estudio mencionado anteriormente (análisis, analogías, investigación), se elaboraron una amplia variedad de alternativas conceptuales del producto, de acuerdo a las funciones que se identificaron desde el punto de vista de la eficiencia y eficacia, así como los procesos productivos que debían estar involucrados en la manufactura del mismo. Esto proporcionó los parámetros adecuados para formalizar un prototipo de diseño que se concretara en el producto propiamente tal, lo cual fue ejecutado a través de diseño tridimensional, donde finalmente fue posible evaluar y establecer criterios respectivos a materialidad, partes y componentes, procesos de fabricación, métodos de ensamble, entre otros.

DOCUMENTOS ADJUNTOS


© Derechos reservados por sus autores intelectuales.

Video explicativo: https://youtu.be/bcanJOfp8mM
Memoria: SpeedBallanceMemoria-Brayan Joaquin.
Lámina 01: SpeedBallance-Lamina1
Lámina 02: SpeedBallance-Lamina2
Lámina 03: SpeedBallance-Lamina3
Lámina 04: SpeedBallance-Lamina4
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
Compartir en LinkedIn
Compartir en Pinterest
Compartir en correo
Traducir »