_PORTADA 20220314-2018-mis-lus-180507-alpe-furx-zwischenwasser-325-ais-autorisiert

Hotel Peterhof Alpe Furx

Arquitectura: Baumschlager Eberle Architekten
Arquitectos: Marco Franzmann, Hugo Herrera Pianno, Mariella Wolf, Enea Sampaolesi
Ingeniería: Hämmerle Huster Statik Ziviltechniker
Ubicación: Batschuns, Austria
Año de construcción: 2021
Superficie construida: 3.000 m2
Fotografías: Alberto Immanuel Schnabel, Marc Lins, OLEX Design

Una declaración arquitectónica para un entorno natural. El objetivo era crear un atractivo desarrollo vacacional y de ocio para mejorar la estación de esquí de Alpe Furx, con un nuevo edificio de acogida que sustituye al antiguo hotel y doce chalés que ofrecen tranquilidad e intimidad: un proyecto en un terreno inclinado que exigía estilo y delicadeza. 

Compuesto por un grupo de chalets y el edificio principal, los requisitos clave de planificación y diseño para el nuevo complejo fueron el tratamiento cuidadoso del suelo y la relación entre las estructuras, la belleza formal y los altos valores de las comodidades. El resultado es un pequeño desarrollo que comprende tres grupos de cuatro edificios dispuestos de manera naturalista alrededor de un espacio central. Los chalets siguen el mismo modelo básico, utilizando reflejos y capas para agregar variedad según la posición y la ruta de acceso.

El edificio principal promete vistas cuidadosamente enmarcadas de las montañas, el valle y la capilla cercana, y en invierno, por supuesto, las pistas de esquí. Situada debajo de los chalets, conserva estas vistas, asegurando vistas claras del paisaje alpino. El restaurante y la terraza, por otro lado, son claramente visibles desde la carretera de acceso.

La madera por dentro y por fuera, y unas vistas impresionantes. Los chalets de madera de dos pisos, revestidos de arriba a abajo con tejas de alerce, están retranqueados en la ladera. El diseño del techo se destaca por una claraboya que muestra el cielo, mientras que un gran ventanal en cada piso ofrece vistas del campo circundante. En el interior, todo el caparazón está revestido de abeto plateado claro, lo que proporciona un cálido contraste con la piel exterior, al igual que los muebles, diseñados en fresno teñido de negro y arce.

El edificio del restaurante hace eco de estos materiales con su interior de abeto plateado, núcleo de hormigón sólido con acabado negro aplicado con llana, arce y fresno teñido de negro. Los chalés, cada uno de los cuales consta de un dormitorio, un generoso salón comedor con cocina y estufa de leña, una sauna y un jacuzzi al aire libre, ofrecen una configuración espacial de primera en ambas plantas. Los dos pisos del edificio principal miran hacia el oeste en un gesto de bienvenida; el restaurante y la terraza tienen capacidad para 120 personas.    

Ver más sobre:

NOTICIAS RECIENTES

  • Un repaso sobre Port Plus: de las más recientes edificaciones en altura de madera inauguradas en Japón

  • Felipe Mujica: La madera como soporte para la creatividad

  • Refugio de madera se ubica en el arboreto nacional del Reino Unido

OBRAS

Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
Compartir en LinkedIn
Compartir en Pinterest
Compartir en correo
Traducir »